SVERT

Вулканическая обстановка



Ушел из жизни Владимир Эрвинович Кононов

Владимир Эрвинович родился 19 марта 1936 года в Ленинграде. В 1959 году он окончил геологический факультет Иркутского университета, получив квалификацию инженера-геолога-нефтяника. Молодым специалистом был направлен в г. Оху, в объединение “Сахалиннефть”. В геолого-разведочной конторе объединения он прошел путь от коллектора до старшего геолога. В 1967 году был приглашен на должность главного геолога Северасахалинской геофизической экспедиции. С 1972 г. по 1988 г. он работал главным геологом Охинской геолого-разведочной экспедиции СахТГУ. Он принимал непосредственное участие в картировании многих месторождений нефти и газа на территории и шельфе Сахалина. С 1989 по 1992 гг. Владимир Эрвинович был главным геологом треста “Дальморнефтегеофизика” ПО “Союзморгео”. В период 1992 - 1998 гг. был главным геологом ЗАО АНК “Шельф”. В 1998 г. он перешел на работу в ИМГиГ, где в должности старшего научного сотрудника проработал более 10 лет.

 

Владимир Эрвинович - кандидат геолого-минералогических наук, автор и соавтор более 120 публикаций по различным вопросам нефтегазовой геологии, методики поисковых работ на Дальнем Востоке. Он дипломант Министерства геологии СССР за открытие нефтегазокондентсатного месторождения Монги. Награжден орденом “Знак Почета”, нагрудным знаком “Отличник газовой промышленности СССР”, медалью “Ветеран труда”, орденом “Почета РФ”.

 

Прекрасный профессионал, остроумный собеседник, интеллигентнейший человек Владимир Эрвинович навсегда останется в нашей памяти.

 

Товарищи и коллеги