SVERT

Вулканическая обстановка



Сегодня Сахалин отмечает День окончания Второй мировой войны

Памятная дата, которую сахалинцы и курильчане знали как День освобождения южного Сахалина и Курильских островов и отмечали с 1945 года, была признана государственным праздником всего четыре года назад. Теперь это День окончания Второй мировой войны.

 С праздником островитян поздравил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. «69 лет назад в этот день завершилась самая крупная и кровопролитная драма в истории человечества. В эту войну было втянуто 62 государства, более 80% населения всего земного шара. Она уничтожила десятки тысяч городов и сел, погибло более 60 млн человек. Наша страна выстояла и принесла мир государствам Европы и Азии, вернула себе южный Сахалин и Курилы, которые есть и будут нашими территориями», - подчеркнул глава региона.События 1945 года положили начало современной истории развития Сахалинской области, новой жизни островов. Для сахалинцев и курильчан это особый праздник, сказал губернатор, отмечая его, мы выражаем уважение подвигу солдат и офицеров, сражавшихся и погибавших за нашу малую родину.

Особое уважение, добавил Хорошавин, старшему поколению островитян – тем, кто вопреки трудностям, суровому климату, стихийным бедствиям остался верен островам, строил города и поселки, создавал семьи, воспитывал детей. «Вы создали основу для успешного развития Сахалинской области. А мы обязаны преумножить результаты вашего труда и сохранить память о тех событиях».

Полностью см. http://skr.su/news/240637

Администрация Института присоединяется к этим словам и поздравляет сотрудников ИМГиГ ДВО РАН с  2 сентября – датой, которая является особо памятной для жителей Дальнего Востока.