SVERT

Вулканическая обстановка



Сформирован новый состав Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Сахалинской области

31 марта 2015 г. в помещении Пресс-центра Правительства Сахалинской области состоялось заседание Совета молодых ученых и специалистов при правительстве Сахалинской области. На заседании обсуждали деятельность Совета за период с 2009 по 2014 гг., после чего был сформирован его новый состав из 24 человек. После формирования состава из числа членов совета открытым голосованием были избраны председатель – к.г.н. Дмитрий Козлов (ИМГиГ ДВО РАН), его заместитель – к.ю.н. Бреднева Валентина Сергеевна (СахГУ) и секретариат.

На заседании Дмитрий Козлов обозначил основные направления деятельности совета на ближайшие три года:- Участие в региональных и всероссийских научных конференциях.- Участие в конкурсе на получение премии и гранта Президента РФ.- Участие в конкурсе на выделение грантов Правительства Сахалинской области молодым ученым.- Участие в работе научно-экспертного совета при Правительстве Сахалинской области.- Проведение научно-популярных и профориентационных лекций для старшеклассников и студентов.- Организация на базе институтов лекций ведущих ученых и специалистов.- Создание и поддержка сайта Совета молодых ученых и специалистов при Правительстве Сахалинской области.

Все эти направления будут обсуждаться на следующем заседании 7 апреля.

Совет был создан в 2010 году. Первым председателем Совета стал сотрудник лаборатории вулканологии Рафаэль Жарков. Среди наиболее значимых результатов деятельности Совета можно отметить проведен молодежного научного симпозиума, выступление с инициативой поддержки прикладных научных исследований и разработок на областном уровне за счёт грантов Правительства Сахалинской области, продвижение социальных вопросов, касающихся молодых учёных.

Событие широко освещалось в региональных СМИ [1][2].