SVERT

Вулканическая обстановка



Baner1

III Всероссийская научная конференция с международным участием "Геодинамические процессы и природные катастрофы» прошла в Институте морской геологии и геофизики ДВО РАН с 27 по 31 мая 2019 года

Открытие конференции. Левин Б.В., чл.- корр. РАН, научный руководитель ИМГиГ ДВО РАН

Открытие конференции. Доклад о научной деятельности ИМГиГ ДВО РАН. Л.М. Богомолов, д-р физ.-мат. наук, директор Института

Открытие конференции. Приветственное слово заместителя председателя Правительства Сахалинской области В.С. Сидоренко

Пленарное заседание. Грассо Ж.-Р. Л., Университет Гренобль, Франция

Пленарное заседание. Закупин А.С., канд. физ.-мат. наук, зам. директора ИМГиГ ДВО РАН по научной работе

Пленарное заседание. Такахаши Х., Институт сейсмологии и вулканологии Хоккайдского университета, Япония

Пленарное заседание. Чебров Д.В., Камчатский филиал ФИЦ ЕГС РАН, Петропавловск-Камчатский

Секция 6 Экологические проблемы и геоэкологические риски. Выступает А.В. Копанина

В следующие пять дней ученые заслушали и обсудили в шести секциях более 140 заявленных устных и стендовых докладов, в которых освещены исследования природных катастроф, методы оценки их опасности и риска, а также современные технологии геофизического мониторинга в сейсмоактивных и цунамиопасных регионах.

В конференции приняли участие 24 доктора, 64 кандидата наук и 11 аспирантов из ведущих научных организаций России, представленных городами: Москва, Хабаровск, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург, Иркутск, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловска-Камчатский, Екатеринбург, Мирный и др., стран зарубежья: Белоруссии, Японии, Киргизии, Франции и Египта.

Проведенная полевая экскурсия в Невельск дала возможность познакомить гостей с изменениями рельефа моря и с восстановлением города после землетрясения 2007 г., а экскурсия на Южно-Сахалинский грязевой вулкан - с геологией и природными особенностями этого уникального природного объекта.

Конференция прошла при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Международного консорциума «Сахалин-1» в составе компании-оператора проекта «Эксон Нефтегаз Лимитед», японского консорциума «СОДЭКО», ПАО «НК «Роснефть», индийской государственной нефтяной компании «ОНГК Видеш Лтд.»

Фото с открытия конференции с сайта https://sakhalin.info/news/171228