Сабирова Надежда Дмитриевна
Кандидат биологических наук
старший научный сотрудник
Email:
Пищевые папоротники Сахалина
В работе представлены результаты исследования пищевых папоротников на острове Сахалин. Для каждого вида даны систематическая, морфологическая, эколого-фитоценотическая характеристики, указано их распространение. Приведены сведения об урожайности, химическом составе и запасам. Предложены принципы рационального использования и конкретные мероприятия по восстановлению папоротниковых угодий. В приложении даны способы переработки и рецепты по приготовлению различных блюд из папоротников. Книга может представлять интерес для широкого круга специалистов-ботаников, экологов, преподавателей биологии и всех интересующихся вопросами охраны природы и рационального природопользования. Рецензенты: д-р биол. наук О.В. Храпко, канд. биол. наук Я.В. Денисова.
Год публикации: 2015
Ключевые слова: пищевые папоротники, сообщества, химический состав, фитомасса, восстановление, заготовка.
Библиографическая ссылка: Пищевые папоротники Сахалина / Н.Д. Сабирова, Р.Н. Сабиров; отв. ред. д-р биол. наук Ю.И. Манько. – Владивосток: Изд-во Дальнаука, 2015. – 155 с.
Скачать публикацию