SVERT

Вулканическая обстановка



Proect

Сабирова Надежда Дмитриевна

Кандидат биологических наук

старший научный сотрудник

Email:

Пищевые папоротники Сахалина

В работе представлены результаты исследования пищевых папоротников на острове Сахалин. Для каждого вида даны систематическая, морфологическая, эколого-фитоценотическая характеристики, указано их распространение. Приведены сведения об урожайности, химическом составе и запасам. Предложены принципы рационального использования и конкретные мероприятия по восстановлению папоротниковых угодий. В приложении даны способы переработки и рецепты по приготовлению различных блюд из папоротников. Книга может представлять интерес для широкого круга специалистов-ботаников, экологов, преподавателей биологии и всех интересующихся вопросами охраны природы и рационального природопользования. Рецензенты: д-р биол. наук О.В. Храпко, канд. биол. наук Я.В. Денисова.

Год публикации: 2015

Ключевые слова: пищевые папоротники, сообщества, химический состав, фитомасса, восстановление, заготовка.

Авторы: Сабирова Н.Д., Сабиров Р.Н.

Скачать публикацию